Виктор Бударин: «Мы стремимся к тому, чтобы бизнес приносил реальную пользу обществу и региону»


На заседании Федерального совета РСПП обсудили проблему улучшения инвестиционного климата в регионах

Основой обсуждения стал Национальный инвестиционный рейтинг, подготовленный Агентством стратегических инициатив. Представитель АСИ Виталий Храмушин  рассказал о методологии оценки инвестклимата регионов. Отмечалось, что качество предоставления государственных услуг характеризуют показатели его эффективности для бизнеса: время прохождения, количество процедур и удовлетворенность предпринимателей такими административными процедурами как  регистрация юридических лиц, выдача разрешений на строительство, выдача лицензий, регистрация прав собственности на недвижимость, подключение к электросетям.

Вопрос сроков выдачи на строительство вызвал наиболее бурную дискуссию на заседании федерального совета.

Виктор Бударин принял активное участие в обсуждении проблемы, касающейся сроков выдачи разрешений на строительство, в некоторых регионах достигающих 250 дней. А ведь сокращение этих сроков ускорит бизнес-процессы и улучшит общую экономическую ситуацию в регионе.

Отметим, что Краснодарский край  два года подряд занимает 7-е место в этом общероссийском рейтинге. Краснодарское региональное отделение РСПП принимает активное участие в работе комиссии АСИ на территории края.


Обращения

«Наша общая задача – обеспечить новое качество экономики, развитие отечественной промышленности. Это мотор долгосрочного экономического роста, научного прогресса, решения социальных проблем».
"РСПП сегодня - это представители деловых кругов из многих регионов России. Решается широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим укреплением отечественной экономики..." Читать далее
"Региональное представительство Российского союза промышленников и предпринимателей стало одной из основных площадок для взаимодействия власти и бизнеса на Кубани...»" Читать далее
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80