Новые аудиолекции учат, как оформить ипотечные каникулы, вернуть ошибочные переводы или списания судебных приставов, как пользоваться маркетплейсами и кредитными картами. Также лекторы простыми словами рассказывают об инфляции, о возможностях мгновенных денежных переводов без комиссии по Системе быстрых платежей, о способах заставить кредитную карту приносить вам доход и о многом другом.
«Наша цель – охватить финграмотностью как можно больше людей, разные социальные и возрастные группы. Более того, мы хотим, чтобы учиться им было удобно. И аудиолекции – отлично подходящий под эти задачи формат. Их можно слушать в любое время и в любом месте: в машине, на прогулке или за домашними делами», — отметил Александр Гостев, заместитель начальника Южного ГУ Банка России.
Аудиолекции «Финансовая культура» можно бесплатно скачать на сайте Fincult.info, портале электронных книг ЛитРес, слушать онлайн во ВКонтакте и сервисе Яндекс.Музыка.
В Банке России отмечают особенную ценность аудиолекций для незрячих и слабовидящих, лишенных возможности воспринимать огромный пласт визуальной информации по финансовой грамотности.
Фото на превью: Freepik
Южное главное управление Центрального банка Российской Федерации